27
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Новая политика Трампа
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Трамп возвращается в политику с выступлениями перед сторонниками — СМИ

Изображение: (сс)
Внутренняя политика США
Внутренняя политика США
Внутренняя политика США

Первое публичное турне Дональда Трампа после его поражения на президентских выборах, назначенное на ближайшие выходные в штате Огайо, имеет целью подтвердить лидерство Трампа в республиканской партии, сообщает обозреватель Фрауке Стеффенс (Frauke Steffens) 26 июня в аналитической статье Frankfurter Allgemeine.

Штат Огайо, указывает издание, не случайно выбран бывшим президентом США в качестве первого пункта для выступления. В Огайо Трампа по-прежнему поддерживает множество сторонников-республиканцев.

Издание указывает, что в Огайо более 80% населения составляют белые, и в штате сильно влияние рабочего класса. Кроме того, по данным издания, это единственный штат, где Джо Байден не смог победить на выборах, то есть стал первым президентом с 1960 года, проигравшим выборы в отдельном штате.

По оценке издания, Огайо больше не входит в число «колеблющихся штатов», поскольку республиканцы имеют там явный перевес, они занимают 12 из 16 мест Огайо в Палате представителей (нижняя палата Конгресса США), и один из сенаторов (член верхней палаты Конгресса) — также республиканец. Более того, энтузиазм по отношению к Трампу достаточно явственно выражается именно среди жителей сельской местности.

Таким образом, указывает издание, в Огайо Трамп прежде всего намерен показать, что он по-прежнему номер один в Республиканской партии. А во время следующей поездки в Техас Трамп собирается продемонстрировать сторонникам республиканцев, кто из партийных лидеров отстаивает жесткую иммиграционную политику, сторонниками которой они являются.

В то же время именно запланированная Трампом поездка к границе с Мексикой беспокоит нынешний официальный Вашингтон.

Вице-президент Камала Харрис назначена Байденом именно для решения иммиграционных вопросов, но в этом качестве Харрис еще ни разу не посещала границу.

Консерваторы, в свою очередь, обвинили Харрис в том, что она недостаточно серьезно подходит к вопросу иммиграции. 25 июня Харрис вылетала в город Эль-Пасо в штате Техас и посетила, среди прочего, жилье для молодых иммигрантов.

Fox News и другие консервативные СМИ заявили, что это Трамп вынудил вице-президента «наконец» совершить визит.

Представители Харрис, в свою очередь, опровергли существование «гонки до границы», и заявили, что для поездки просто настало «подходящее время».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER