Шведский застройщик Bonava решил прекратить деятельность в Петербурге

Изображение: скриншот страницы vk.com/bonava_spb
Дома, построенные компанией Bonava
Дома, построенные компанией Bonava
Дома, построенные компанией Bonava

Решение закрыть свою деятельность в России в связи с проведением российской операции по демилитаризации и денацификации Украины принял шведский застройщик жилья Bonava, сообщает пресс-служба компании 3 марта на официальном интернет-портале.

«В связи с крайне неопределенной ситуацией в мире сегодня мы приняли решение о закрытии операций в Санкт-Петербурге», — сообщил президент и гендиректор Bonava Питер Уоллин.

Bonava разрабатывает «план действий для компании, чтобы ответственно завершить текущее производство». В Санкт-Петербурге работает 370 сотрудников Bonava, на текущий момент идет строительство 810 квартир.

В 2021 году чистый объем продаж в Санкт-Петербурге составил 745 млн шведских крон ($76,18 млн), что соответствует примерно 5% чистого объема продаж группы. В 2021 году общая операционная прибыль Санкт-Петербурга составила 155 млн шведских крон ($15,85 млн). На 31 декабря 2021 года заявленный собственный капитал компании в Санкт-Петербурге составлял 666 млн шведских крон ($68,10 млн). Доля Санкт-Петербурга в общем капитале группы составляла 8%.

Напомним, компания Bonava строит жилое жилье в Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Санкт-Петербурге, Эстонии, Латвии и Литве. Согласно информации на петербургском сайте Bonava, на разных стадиях строительства в настоящее время находятся дома в кварталах Magnifika и Gröna Lund.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER