Минпросвещения решило оставить астрономию и экологию в проверочных работах

Алексей Степанов. Приезд учительницы. 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы. 1889
Алексей Степанов. Приезд учительницы. 1889

Необязательные для изучения школьные предметы будут проверяться на всероссийских проверочных работах (ВПР) и в ходе ЕГЭ, сообщает Минпросвещения 27 сентября на своем сайте.

Минпросвещения РФ прокомментировало изменения в федеральные государственные образовательные стандарты среднего общего образования (ФГОС СОО). Предметы «право», «экономика», «естествознание», «Россия в мире», «астрономия», «экология» ранее не были включены в программу ВПР и ЕГЭ. Теперь после обновления ФГОС знания по программам дополнительных предметов будут регулярно проверяться в рамках ВПР и на итоговой аттестации.

Помимо обязательных предметов — русский язык, литература, иностранный язык, математика, информатика, история, география, обществознание, физика, химия, биология, физкультура, ОБЖ, школьники должен будет изучать не менее двух дополнительных предметов на углубленном уровне.

Читайте также: В школах астрономия, экономика и право сделаны необязательными

При этом предметы «право» и «экономика» были интегрированы в предмет «обществознание», который будет проходиться в старшей школе. Предмет «Россия в мире» оказался распределен между «историей» и «обществознанием».

Астрономия была перенесена в предмет «физика». Программы естествознания и экологии включены в «биологию», «химию», «физику».