В Ливии расследуют дело о массовых захоронениях в братских могилах

Одиннадцать братских могил найдено в окрестностях ливийского города Тархуна после освобождения города от сил Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, заявил глава комитета судебной медицины при министерстве юстиции Правительства национального согласия Ливии Элиас Мохамед Хамруни, 24 июня сообщает Anadolu Agency.

Сотрудник прокуратуры Триполи Нури аль-Гали сообщил, что некоторые тела были похоронены в наручниках. По его словам, имеющиеся в распоряжении прокуратуры факты указывают, что все найденные тела были похоронены не позже, чем 12 месяцев назад.

Напомним, ранее представители прокуратуры Правительства национального согласия заявили, что найденные в Ливии массовые захоронения могут свидетельствовать о совершении военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Напомним также, что после насильственного свержения главы Ливии Муаммара Каддафи западной коалицией, в стране так и не установился мир. В настоящее время за власть в Ливии борются Правительство национального согласия в Триполи во главе с Фаизом Сараджем и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, назначенный ливийским парламентом в Бенгази. В апреле 2019 года Хафтар начал борьбу за освобождение Триполи от «боевиков и террора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER