6
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании предположили, что Россия не решится атаковать Украину из Крыма

Пушка на горе Митридат. Керчь, Крым
КрымКерчь,Митридат.горенаПушка
Пушка на горе Митридат. Керчь, Крым
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Россия перебрасывает много войск и техники в Крым и к границам Украины, 6 апреля пишет датская газета Berlingske.

Журналист издания Кристиан Моуритцен в своем материале анализирует возможность военного столкновения России и Украины.

По его мнению, Россия перебрасывает большую воинскую группировку на юг страны. По словам журналиста, из-за этого российские аграрии столкнулись с проблемой нехватки железнодорожных платформ для доставки сельскохозяйственной техники. Но переброска российских войск в Крым не означает, что Россия начнет оттуда наступление на Украину, считает Моуритцен.

По его мнению, удар российских войск из Крыма маловероятен, так как наступление через соленое озеро Сиваш затруднено.

«В своё время немцы уже столкнулись с проблемами там. Во время Второй мировой войны проявились трудности, так как наступать из Крыма не очень удобно из-за необходимости преодоления крупных заболоченных территорий», — пишет Моуритцен.

Журналист сообщает, что, несмотря на небольшую вероятность наступления России на Украину, американцы повысили боеготовность своих войск в Европе до самого высокого уровня.

Еще одной причиной переброски российских войск, по мнению журналиста, может быть то, что президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей. По мнению датского журналиста, переброска российских войск — это демонстрация силы и сигнал Байдену, что Россию не удастся запугать.

Напомним, 17 марта президент США Джо Байден в интервью телекомпании ABC ответил утвердительно на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER