Фронт ПОЛИСАРИО приостановил контакты с правительством Испании

Изображение: (cc0)
Сахара
Сахара
Сахара

Фронт ПОЛИСАРИО, выступающий за независимость Западной Сахары от Марокко, приостановил контакты с испанским правительством из-за позиции премьер-министра Испании Педро Санчеса, об этом сообщили представители движения, 10 апреля сообщает агентство Algeria Press Service.

«Фронт ПОЛИСАРИО решает приостановить свои контакты с нынешним испанским правительством, чтобы отмежеваться от использования сахарского вопроса в рамках жалкого торга с оккупантами, до тех пор, пока оно не выполнит решения международной законности, в соответствии с которыми признается право сахарского народа на самоопределение и уважение международно признанных границ его страны», — указано в распространенном коммюнике.

Отмечается, что подобная мера стала реакцией на решение правительства Санчеса поддержать план Марокко по решению вопроса Западной Сахары. В ПОЛИСАРИО назвали план аннексией, а марокканскую сторону оккупантами.

Представители фронта заявили, что испанское государство несет ответственность перед сахарским народом, а также ООН, так как именно она является властью на территории Западной Сахары.

Напомним, 6 апреля министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил о поддержке плана Марокко по решению вопроса Западной Сахары. В 2007 году Рабат предложит включить эту территорию в качестве автономии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER