В Конгрессе заподозрили Байдена в сокрытии информации по Афганистану

Изображение: (сс) The U.S. Army
Американский военный в Афганистане
Американский военный в Афганистане
Американский военный в Афганистане

Подозрения в сокрытии информации президентом США Джо Байденом вызывает отказ публиковать стенограмму его беседы с бывшим президентом Афганистана Ашрафом Гани, заявил конгрессмен Джим Джордан, 4 сентября сообщает ИА REGNUM.

Конгрессмен напомнил, что в сентябре 2019 года тогда еще кандидат в президенты США Джо Байден затребовал у действующего президента Дональда Трампа стенограмму разговора с выигравшим президентские выборы на Украине Владимиром Зеленским. По словам Байдена, публикация стенограммы необходима, чтобы «американский народ мог судить сам» о реальных договоренностях между сторонами. Трамп тогда опубликовал стенограмму, заявив, «что ему нечего скрывать и он не сделал ничего плохого».

«Сентябрь 2021 года: Президент Байден отказывается обнародовать стенограмму своего разговора с бывшим президентом Афганистана Гани, в котором он потребовал от Гани „изменить восприятие“ военных потерь в стране. Что он скрывает?»— поинтересовался Джордан.

Ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что необходимо тщательно расследовать все военные преступления против мирных жителей, совершенные за 20 лет в Афганистане военнослужащими из США и других дружественных им стран.

Он сообщил, что в МИД КНР есть сведения о 47 тыс. погибших мирных жителей Афганистана за время оккупации США. Представитель китайского министерства заявил, что военных преступников, убивавших людей, нужно привлечь к ответственности.

Стоит отметить, что Дональд Трамп, когда был президентом США, подписал указ, который позволяет вводить санкции против членов Международного уголовного суда. Это было сделано после того, как там решили провести расследование в отношении возможных преступлений, совершенных американскими солдатами в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER