22
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сепаратизм в Северной Ирландии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Ирландии выразили уверенность, что Байден в курсе их проблем

Президент США Джо Байден в курсе проблем Ирландии, заявил премьер-министр Ирландии Михол Мартин 22 сентября, передает телеканал RTÉ.

Он отметил, что те, кто думают, что президент США Джо Байден не понимает, что происходит в Ирландии, ошибаются.

Глава правительства Ирландии подчеркнул, что ирландское посольство в Вашингтоне использует любую возможность для того, чтобы донести свое мнение до Белого дома. Он отметил, что ценит последовательную позицию Байдена и его администрации в вопросе поддержки Ирландии.

Мартин также заявил, что верит в возможность разрешения проблемы Протокола по Северной Ирландии.

«Я думаю, сейчас необходимо переключить фокус как правительству Великобритании, так и правительству Ирландии и ЕС, работающим совместно для решения этой проблемы. Я верю, что ее можно решить и я верю, что Европейский Союз готов разрешить проблему», — подчеркнул Мартин.

Вопрос Протокола был затронут также в Совете ООН по международным отношениям, где ирландский премьер-министр заявил, что протокол «предлагает реальные возможности для Северной Ирландии» и выразил уверенность, что Великобритании необходимо действовать конструктивно в этом направлении.

Напомним, в Ирландии возлагают особые надежда на помощь США в вопросе объединения Ирландий, так как нынешний президент США Джо Байден имеет ирландские корни и с гордостью это подчеркивает. В Ирландии назвали Байдена «самым ирландским президентом» со времен Джона Кеннеди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER