В Крыму продлили режим высокого уровня террористической опасности

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Режим высокого («желтого») уровня террористической опасности продлили в Крыму. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 26 апреля в своем Telegram-канале.

«Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 26 апреля 2022 года до 20 часов 00 минут 11 мая 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым (…) высокого („желтого“) уровня террористической опасности», — написал Аксенов.

Он отметил, что режим высокой террористической угрозы также сохраняется на подведомственных объектах Минтранса республики, министерств жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, топлива и энергетики, промышленной политики Крыма, а также государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации региона.

«В связи с проведением Вооруженными Силами России специальной военной операции, продолжается обострение ситуации на российско-украинской границе, нарастают террористические угрозы, обусловленные активизацией деятельности украинских радикальных структур», — констатирует Аксенов.

По его словам, правоохранительными органами, органами безопасности и исполнительными органами государственной власти Крыма, а также органами местного самоуправления муниципальных образований в регионе принимаются все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

«На территории Республики Крым сохраняется спокойная обстановка, ситуация полностью контролируется властями и правоохранительными органами», — добавил Аксенов.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул следующее: гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER