1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Глава Коми объяснил роль молодежных Арктических Дельфийских игр

Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867
Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867
Бугро Вильям. Искусство и литература. 1867

Проведение в Коми первых молодежных Арктических Дельфийских игр является вкладом в подрастающее поколение, заявил глав Коми Владимир Уйба 25 ноября журналистам перед церемонией открытия игр.

Первые молодежные Арктические Дельфийские игры проходят в Сыктывкаре и Воркуте с 24 по 28 ноября. В мероприятии участвуют более 600 представителей творческой молодежи, которые показывают свое мастерство в различных областях искусства.

Уйба пояснил, что правительство Коми вышло с инициативой проведения Арктических Дельфийских игр в республике, поскольку часть ее территории является арктической. Он отметил, что работа над подготовкой мероприятия велась два с половиной года. По словам Уйбы, культурная составляющая необходима для привлечения инвестиций и создания рабочих мест в республике.

«Вкладывать только в промышленность неправильно, если говорим о комплексном развитии региона. И нам важно, чтобы такие проекты, как первые молодежные Арктические Дельфийские игры, украшающие страну, проходили в нашей республике. Это вклад в человека и в подрастающее поколение», — подчеркнул Уйба.

С главой Коми согласился директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. Он подчеркнул, что на Севере много талантливой молодежи, и поддержал Уйбу в том, что вклад в развитие регионов должен быть пропорциональным. «Вклад в детский и юношеский капитал неоценим», — сказал Понявин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER