Рестораны в Бельгии не согласились с американским исследованием по COVID-19

Габриэль Метсю. Ростовщик. 1654
Габриэль Метсю. Ростовщик. 1654

Несопоставимыми назвала ситуацию с заражением COVID-19 в барах и ресторанах в Бельгии и в США Фламандская индустрия гостеприимства, 13 ноября сообщает The Brussels Times.

Недавнее исследование, которое провели ученые из Стэнфордского университета, выявило «суперраспространители» COVID-19, на которые приходится большая часть заражений: кафе, рестораны и спортзалы.

Генеральный директор федерации фламандского сектора гостеприимства Horeca Vlaanderen Матиас де Калуве отметил в связи с этим, что меры, которые предпринимаются для профилактики COVID-19 в Бельгии и в США существенно отличаются. «Ситуация в американском гостиничном секторе и их меры против распространения вируса несравнимы с бельгийскими», — заявил Матиас де Калуве.

Кроме того, Матиас де Калуве указал на необходимость проведения аналогичного исследования в Бельгии, поскольку ситуация может отличаться не только от ситуации в США, но даже от ситуации в Нидерландах.

Напомним, ранее бельгийский вирусолог Стивен Ван Гухт заявил, что исследование Стэнфорда «подтверждает то, что наш здравый смысл говорил уже давно».