1. Политическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Глава МИД Эфиопии провел переговоры с министром иностранных дел Италии

Изображение: (cc) Yohannes Minas
Эфиопия
Эфиопия
Эфиопия

Встречу провел заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Эфиопии Демеке Меконнен с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в своем офисе и обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес, 13 июня сообщает агентство Fana.

Как заявил Меконнен в ходе брифинга, их обсуждение было сосредоточено на двусторонних, региональных и международных вопросах, представляющих взаимный интерес.

Меконнен сказал, что Эфиопию и Италию связывают давние двусторонние отношения, Демеке похвалил Италию за ее беспристрастную позицию в отношении текущей ситуации в стране.

Обсуждение было плодотворным в плане изучения путей укрепления экономического сотрудничества между Эфиопией и Италией.

Со своей стороны, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, высоко оценил усилия Эфиопии по обеспечению мира в стране. Он также высоко оценил приверженность Эфиопии беспрепятственному доступу гуманитарных операций в регион Тыграй, подтвердив готовность своего правительства продолжать поддержку в этом направлении.

Ди Майо также выразил благодарность правительству Эфиопии за создание благоприятной среды для итальянских инвесторов, работающих в различных областях Эфиопии.

Сообщается, что 16 итальянских компаний работают в Эфиопии в сельскохозяйственном и промышленном секторах.

Также Эфиопские инвесторы примут участие в экономическом форуме, который пройдет в этом году в Риме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»