17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Браззавиль, / ИА Красная Весна

В Конго проведут кампанию по вакцинации от желтой лихорадки

Изображение: SETTIME, pixabay, cc0(1)
Земля, Европа, Африка
Земля, Европа, Африка
Земля, Европа, Африка

Решение о запуске кампании по вакцинации против желтой лихорадки приняли в межведомственном координационном комитете Республики Конго, 16 октября сообщает Синьхуа.

По данным комитета, в рамках данной кампании власти страны намерены вакцинировать не менее четырех миллионов человек в возрасте от 9 до 60 лет.

«Наша страна является частью эпидемического пояса желтой лихорадки», — заявил министр здравоохранения и народонаселения Конго Гилберт Мококи, добавив, что согласно последнему эпидемиологическому анализу, страна столкнулась с угрозой эпидемии желтой лихорадки.

Указано, что основная цель профилактической кампании по вакцинации заключается в повышении уровня иммунитета населения против желтой лихорадки во всех медицинских районах страны, чтобы предотвратить эпидемию желтой лихорадки.

Напомним, в 2018 году страна уже организовала в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и ее партнерами кампанию по вакцинации от желтой лихорадки, в результате которой за шесть дней удалось иммунизировать более миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER