МИД России не считает обоснованными обвинения ССГ по делу «Боинга» МН17

Обнародованный список обвиняемых в катастрофе малайзийского «Боинга» МН17 бездоказателен и направлен на дискредитацию России, говорится в заявлении МИД от 19 июня, опубликованном на сайте министерства.

Российские дипломаты отметили, что озвученные Совместной следственной комиссией (ССГ) обвинения вновь не сопровождаются какими-либо конкретными доказательствами. Новое заявление ССГ стоит в ряду множества других аналогичных политических жестов, направленных на очернение России в глазах мирового сообщества.

Особо подчеркнули в МИД невозможность обвинять Россию в нежелании содействовать расследованию катастрофы. Дипломаты напомнили, что Россия пошла на беспрецедентные шаги ради выяснения обстоятельств трагедии: следствию были предоставлены секретные данные, а также проведен ряд сложнейших экспериментов и экспертиз.

Россия сожалеет, что политическая ангажированность ССГ препятствует действительному продвижению хода расследования. МИД напомнил, что Россия не была включена в число главных членов ССГ, а многие предоставленные Россией данные ССГ игнорирует в своей работе.

Также в своем заявлении МИД обвинил Украину в подделке улик и назвал ее ответственной за катастрофу по причине незакрытия воздушного пространства.

Напомним, что нидерландский самолет Боинг 777, осуществлявший рейс МН17, потерпел крушение над территорией военных действий на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

19 июня международное следствие по крушению самолета выдвинула обвинение в адрес трех граждан России и одного гражданина Украины, полагая их виновными в катастрофе. Обвиняемые объявлены в международный розыск.

Противостояние
Противостояние
Противостояние
Изображение: Цитата из х∕ф «Нашла коса на камень». Реж. Аня Крайс. 2017. Россия (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER