1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Аккра, / ИА Красная Весна

Китайская сказка и сериалы набирают популярность в Гане

Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936

В Гане, западноафриканской стране с населением более 30 млн человек, наблюдается рост популярности китайских сериалов, сообщает 7 сентября агентство Синьхуа.

В интервью агентству директор китайской медиагруппы StarTimes в Гане Хань Цзюньюн, рассказал, что китайские телевизионные сериалы приобретают все большую популярность среди зрителей в Гане.

«Согласно нашему рыночному исследованию, жители Ганы предпочитают не только классические драмы с традиционными китайскими сказками, но и современные, изображающие городскую жизнь, особенно с элементами комедии и семейных отношений», — сказал Хань.

Хань отметил, что на протяжении многих лет компания разрабатывала специальные каналы, такие как каналы китайских сериалов и кунг-фу с большим количеством шоу, дублированных на английском языке, в попытке удовлетворить быстро растущие потребности африканских зрителей.

«Нет сомнений в том, что китайские драмы открыли местным зрителям окно в жизнь китайского народа, и им было интересно узнать, что они разделяют многие схожие мысли с китайцами в различных аспектах общественной жизни», — сказал Хань, добавив, что телевизионные драмы сыграли важную роль в культурном обмене между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»