logo
  1. Классическая война
  2. Гибель российского самолета Ил-20 в Сирии
Новость, / Хмеймим

Минобороны РФ: российский самолет Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО

Джордж Уэсли Беллоуз. Живой щит. 1918Джордж Уэсли Беллоуз. Живой щит. 1918

Российский самолет Ил-20 был сбит ракетой комплекса ПВО Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков 18 сентября.

«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил Конашенков.

По его словам, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Овернь» (Auvergne) и в непосредственной близости от заходившего на посадку российского самолета Ил-20.

Он также добавил, что израильские средства управления авиацией и летчики не могли не видеть российский самолет, поскольку он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию.

Напомним, вечером 17 сентября пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Это произошло при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии. На борту Ил-20 находились 14 военнослужащих.