logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Борьба со шпионажем
/ Атланта

Брат обвиненного в шпионаже американца назвал причину его приезда в Москву

ШпионажШпионаж
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Причину приезда в Москву гражданина США Пола Уилана, задержанного ФСБ по обвинению в шпионаже, назвал 1 января его брат-близнец Дэвид Уилан журналистам телеканала CNN.

Он пояснил, что его брат прилетел 22 декабря 2018 года в российскую столицу на свадьбу своего бывшего сослуживца, который решил жениться на гражданке России. Дэвид Уилан добавил, что ранее его родственник неоднократно бывал в России по работе и личным делам.

Родственник задержанного рассказал, что 28 декабря 2018 года Пол Уилан был с женихом и невестой в Кремле, выступая в качестве гида для гостей свадьбы. Однако он не появился на самой церемонии бракосочетания, после чего его друзья обратились в полицию с заявлением о пропаже человека.

Дэвид Уилан также собщил журналистам, что его брат ранее служил в Корпусе морской пехоты США, а сейчас является руководителем отдела глобальной безопасности компании BorgWarner, специализирующейся на производстве автомобильных запчастей и компонентов. Семья задержанного отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Напомним, согласно заявлению Центра общественных связей ФСБ, 48-летнего гражданина США Пола Уиллана задержали 28 декабря 2018 года в Москве с поличным при «проведении шпионской акции». Пресс-служба МИД РФ 31 декабря 2018 года заявила, что ведомство своевременно проинформировало о произошедшем посольство США.