1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В оппозиции Грузии предложили отсрочить проведение выборов из-за Украины

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Проведение промежуточных выборов в Грузии предложил отложить в связи с ситуацией на Украине бывший депутат парламента Грузии, один из лидеров оппозиционной партии «Лело за Грузию» Бадри Джапаридзе, 27 февраля он заявил об этом журналистам.

По его словам, проводить избирательную компанию в такой ситуации не представляется возможным.

«Соответственно, я принял решение приостановить свое участие в промежуточных выборах в Рустави и призываю власть отложить выборы 2 апреля, потому что в такой ситуации, практически, в чрезвычайной ситуации, практически невозможно провести нормальные избирательные процессы», — заявил Джапаридзе.

15 февраля парламент Грузии проголосовал за лишение Джапаридзе депутатских полномочий из-за вступления в силу решения суда. Недавно Тбилисский городской суд признал Джапаридзе вместе с другим учредителем TBC Bank Мамукой Хазарадзе виновным в мошенничестве в 2008 году и приговорил к семи годам лишения свободы. Оба политика были освобождены из-за истечения срока давности.

В тот же день партия «Лело» решила выдвинуть его кандидатом в мажоритарные депутаты на промежуточных выборах в городе Рустави.

Читайте также: Оппозиция в Грузии потребовала запретить вещание российских телеканалов

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. 24 февраля он объявил о начале спецоперации по освобождению Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER