В Японии обследуют ферму из-за распространенного в интернете видео

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

Решение осмотреть ферму приняло правительство японской префектуры Симанэ в связи с распространением в сети TikTok видео с избиением коровы, 14 июня передает телеканал NHK.

На видео продемонстрирован мужчина, который тянет корову за веревку, а затем несколько раз бьет ее ногами по голове и шее в помещении. По данным NHK, ролик стал вирусным и получил широкое распространение в Сети.

Правительство получило сообщение о появлении видео 11 июня, а на следующий день поговорили с управляющим этой фермой, расположенной в городе Ода. Последний признал, что избиение и публикацию ролика совершил один из сотрудников фермы.

В связи с этим чиновники осмотрели ферму и выпустили постановление, запрещающие жестокое обращение с животными. Управляющему этим предприятием они поручили провести тщательный инструктаж сотрудников.

Власти добавили, что избиение коровы является непростительным поведением, и потому они намерены продолжить проверку, чтобы убедиться, что на ферме не происходят другие случаи некорректных действий в отношении животных.

Сообщается, что руководство фермы отстранило записавшего видео сотрудника от работы. Полиция возбудило дело по подозрению в нарушении закона о защите животных.