18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону создана организация абхазской диаспоры

Общественная организация «Ростовская абхазская диаспора» была зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Об этом 18 октября сообщает новостной портал Donday.

Инициатива создания организации исходила от консула Абхазии в Ростове-на-Дону Адика Аршба. На сегодняшний день в Ростовской области проживает около тысячи представителей абхазской национальности. Как пояснил Аршба, представители диаспоры постоянно собираются на различные мероприятия, общаются, но официально организации до сих пор не существовало.

Решение о создании организации было принято с целью объединить и сплотить представителей абхазского народа, проживающих в регионе. В планах у организации, по словам Аршба, проведение различного рода мероприятий, в том числе для культурного обмена, оказание помощи своим землякам, попавшим в трудную ситуацию.

Представители абхазской диаспоры также собираются в ближайшее время начать активное сотрудничество с руководством региона и города, с общественными организациями разной направленности, а также с представителями других диаспор.

Флаг Республики Абхазия
АбхазияРеспубликиФлаг
Флаг Республики Абхазия
Изображение: (сс) jorono
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER