В Черногории партии готовятся к парламентским выборам

Изображение: (сс) Dulajle
Яков Милатович
Яков Милатович
Яков Милатович

Президент Черногории Яков Милатович встретился с представителями избирательного списка на парламентских выборах, после чего представители политических партий заявили, что перед ним открыты многочисленные темы, 29 мая сообщает информагентство «Глас Српске».

Срджан Перич, лидер списка «Движение поворота», сказал после встречи с Милатовичем, что эта встреча является сигналом того, что можно вести цивилизованные дискуссии.

«Это не встреча, которая определяет соглашение, но это сигнал о том, что цивилизованные переговоры могут быть проведены», — сказал он.

Генджи Ниманбегу объявил, что Албанский альянс хочет диалога.

«Мы из Албанского альянса хотим диалога, есть много тем, которые нельзя прятать под ковер. Для решения проблем. Я ценю, что мы будем последовательно работать над равенством в Черногории», — сказал Ниманбегу СМИ после встречи.

Деян Вукшич из «Народной коалиции» заявил, что произошедшие изменения ощущались и в том, что президент государства Яков Милатович пригласил всех деятелей.

_«Мы открыли темы, которые присутствуют на политической сцене», — сказал Вукшич.

Лидер движения «Европа сейчас» Милойко Спайич после встречи сказал, что консультации прошли хорошо.

«Мы продолжим и после выборов, потому что мы будем самой сильной партией», — сказал Спайич.

Ранее Милатович заявил, что этой встречей он хотел внести свой вклад в политический диалог по ключевым темам для дальнейшего развития страны. Он также сказал, что не будет участвовать в кампании по парламентским выборам перед движением «Европа сейчас», потому что, как он указывает, хочет послать сигнал о том, что президент для всех граждан.

Парламентские выборы в Черногории назначены на 11 июня.