26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пенитенциарная система РФ
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Амурской исправительной колонии запустили переработку отходов полимеров

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Оборудование по переработке полимерных отходов начало работать в исправительной колонии № 8 в Амурской области, 26 ноября сообщает ИА Амур.Инфо со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Амурской области.

По данным пресс-службы, на производстве трудоустроили троих заключенных, которые перерабатывают полиэтиленовую пленку в гранулы. В месяц на новом участке будут производить шесть тонн гранул, которые в дальнейшем заказчики будут использовать для производства новых изделий.

«Заказчик привозит сырье для переработки, а затем изготавливает новую продукцию из полученных гранул. Предприниматели могут заказывать товары различного назначения и открывать свои производства», — сообщили в пресс-службе.

Новое производство имеет ряд конкурентных преимуществ. Здесь отсутствует арендная плата. Кроме того, всегда в достаточном количестве работники и свободные площади под само производство и для складских нужд.

В пресс-службе подчеркнули, что оплата труда осужденных будет направлена на исковые выплаты потерпевшим. Вместе с тем, новая профессия облегчит их трудоустройство после освобождения.

Напомним, в Амурской области в исправительной колонии № 2 работает производство металлических контейнеров для отходов. А в колонии № 3 развивают направление современных психотренингов: арт-терапию и ролевые игры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER