Представитель США: в Афганистане отсутствует политический процесс

Изображение: (cc) pixabay.com
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул

Отсутствие политического процесса в Афганистане расстраивает бывших афганских политиков и активистов в Турции, заявил официальный представитель США по Афганистану Том Уэст 30 мая в Twitter.

«Лидеры, о которых я слышал в эти выходные, считают, что насилие — не лучший путь для афганского народа, предпочитают и стремятся участвовать в политическом процессе. Но очень расстраивает, что такой процесс не идет», — написал Уэст.

Также он указал, что до него была донесена всеобщая озабоченность о соблюдении прав человека в Афганистане, особенно ограничениями в отношении прав женщин.

Напомним, Том Уэст в течение двух дней провел в Стамбуле встречу с афганскими журналистами, банкирами, правозащитниками, юристами, бывшими губернаторами, депутатами и другими чиновниками, покинувшими Афганистан после захвата власти талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По его словам, цель данных встреч — услышать различные точки зрения на будущее Афганистана. Это должно позволить обосновать подход международного сообщества по данному вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»