Врачи установили, когда употребление добавок с омега-3 может быть вредным
Употребление пищевых добавок с жирными кислотами омега-3 в высокой концентрации может представлять опасность работы для сердца, заявили специалисты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) 8 декабря сообщает Daily Mail.
По новым данным ученых, добавки с содержанием омега-3 жирных кислот могут не только принести пользу за счет снижения концентрации жиров в крови, что уменьшает риск инсультов и инфарктов.
Но если если принимать 4000 мг омега-3 в день, то за счет воздействия этиловых эфиров этих жирных кислот повышается риск развития мерцательной аритмии, то есть фибрилляции предсердий — нерегулярного и более частого сердцебиения, что в свою очередь увеличивает риск инсультов и инфарктов.
При этом специалисты подчеркивают, что речь только о добавках с повышенным содержанием омега-3, в то время как обычные добавки, продаваемые без рецепта, как правило имеют намного меньшую концентрацию, которая не несет никакого вреда.