Новый министр здравоохранения Аргентины заразилась коронавирусом

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Новый министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти заразилась коронавирусом. Об этом 26 февраля глава аргентинского минздрава сообщила в своем Twitter.

Висотти вступила в должность 21 февраля. Она была единственным непривитым от коронавируса чиновником в аргентинском минздраве. Министр переносит болезнь без симптомов и узнала о заражении после ПЦР-теста.

«Хочу сообщить вам, что у меня взяли мазок — это часть процедуры, необходимой, чтобы попасть в Конгресс 1 марта и мне сообщили о положительном результате. Поэтому в следующие дни я буду находится на карантине, согласно установленному протоколу», — написала Виссотти.

Глава кабинета Аргентины Сантьяго Кафьеро тоже был вынужден самоизолироваться как прямой контакт министра здравоохранения. Накануне оба ехали в одной машине в аэропорт встречать партию китайской вакцины от коронавируса Sinopharm.

Напомним, Виссотти была назначена на пост главы минздрава менее недели назад после скандала с ВИП-вакцинацией. Выяснилось, что ряд представителей аргентинского истеблишмента привились вне очереди благодаря связям с министром здравоохранения Хинесом Гонсалесом Гарсиа. Он вынужден был подать в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER