logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. «День Людоеда» – день принятия пенсионной реформы
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор МГУ: пенсионная реформа — урок и ответ кричавшим «ждем перемен!»

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа 2018 года наказала поколение тех, кто способствовал развалу СССР, заявил политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский 19 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Политолог заметил, что при всем его «отрицательном отношении к этой реформе, в ней было некое позитивное лукавство». По его словам, нововведения в первую очередь должны затронуть тех, кто «родился, условно говоря, в 1970 году», то есть тех, кто толком не успел поработать в советское время.

Черняховский напомнил, что эти люди кричали: «Мы ждем перемен», «Партия, дай порулить!» Кроме того, «им же было 26 лет в 1996 году, они валяли дурака». Политолог обратил внимание на то, что возраст выхода на пенсию для этого поколения «потихоньку приближается», и уже к 2030 году пенсионная реформа непосредственно повлияет на их жизнь — «хлопнет по голове».

Профессор рассматривает произошедшее как определенный урок и назидание в том, как не надо бороться за свободу. «Свобода — это замечательно, но ты немножко думай о том, что такое свобода. И если ты разваливаешь стены дома летом, потому что душно, — зимой ты можешь замерзнуть», — заключил Черняховский.