28
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Полиция оштрафовала соратников Навального за работу в выходной

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

В Пензе Первомайский районный суд взыщет с трех сообщников Алексея Навального штраф в 550 тыс. рублей в качестве компенсации за работу полиции в ее выходной день, 27 августа сообщил адвокат ответчиков Александр Федулов журналистам.

По словам Федулова, в штраф включена зарплата полицейских, работавших на акции, а также стоимость израсходованного ими бензина, потраченного на посещение несогласованной акции.

Защита Навального намерена обжаловать это решение суда.

Как пояснили в областном управлении МВД, этот иск к активистам они вчинили 13 апреля. Полиция требует от них выплаты в размере 883 634 рубля, из которых работу в выходные в управлении оценили в 838 402 рубля, затраты на бензин — в 45 232 рубля.

Полиция возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2. КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Напомним, иск первоначально был адресован к координатору местного штаба Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ; НКО, выполняющая функции иностранного агента) Антону Струнину (организация, деятельность которой запрещена в РФ; НКО, выполняющая функции иностранного агента), а также к случайному человеку, сделавшему репост об акции 23 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER