7
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин раскрыл подробности визита в Дамаск на Рождество в 2020 году

Абд аль-Кадир берёт под свою защиту христиан Дамаска. Картина Жан-Батиста Гюйсманса
ГюйсмансаЖан-БатистаКартинаДамаска.христианзащитусвоюподберёталь-КадирАбд
Абд аль-Кадир берёт под свою защиту христиан Дамаска. Картина Жан-Батиста Гюйсманса

Сирийские власти знали о визите главы Российской Федерации Владимира Путина в Дамаск на Рождество в прошлом году, сказал российский президент в интервью для документального фильма Евгения Поддубного «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск», 7 января показанный на телеканале «Россия-1».

Президент России пояснил, что глава Сирии Башара Асада знал, что он прибывает в сирийскую столицу. «Для него это не было внезапным. Я не мог появиться в Дамаске без его приглашения. Просто исключено. Поэтому это приглашение было», — сказал Путин.

Он также пояснил, что в целях безопасности, поддерживалась видимость внезапности визита, так как первые лица государства совершали поездки по городу, в том числе совместно посетили: российский командный пункт, Омейядскую мечеть и собор Святой Девы Марии.

«Мы договорились о том, что информация о моем визите, о конкретном времени и о местах нашей работы, о местах посещения не будет предаваться гласности до тех пор, пока я там не появлюсь, в силу понятных, мне кажется, причин, связанных с необходимостью обеспечения безопасности в той ситуации, в которой год назад находилась Сирия и столица Сирии Дамаск», — рассказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER