Театр кукол из Кузбасса решил сотрудничать с театром Горловки

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Кукольный театр. Масленица
Кукольный театр. Масленица
Кукольный театр. Масленица

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» готовит соглашение о сотрудничестве с Горловским городским кукольным театром, рассказала директор Новокузнецкого театра Екатерина Носова, 21 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Труппа Горловского городского кукольного театра в рамках фестиваля «Сверкающие грани театра», проводимого в Кузбассе, приезжала на гастроли со спектаклем «Колобок. Хлебобулочное происшествие». Носова так отозвалась о спектакле и театре: «Это просто великолепие. Жить такими эмоциями, жить творчеством. У них театр не закрывался. Несмотря ни на что. …. они жили в таких условиях и продолжают жить. Они ежедневно ходят служить театру, репетируют, пусть и на пустой зал».

Директор «Сказа» выразила мнение, что детям нужно говорить о миссии России на Украине. Она сказала: «Воспитание патриотизма должно происходить не только от родителей и из семьи, но и мы (театр — прим. ИА Красная Весна) здесь должны продолжать детей воспитывать. Это одна из наших задач. Каким образом? Через спектакли, через проекты, даже через социальные сети …».

Напомним, администрация Кемеровской области приняла решение о помощи Горловке в восстановлении мирной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER