21
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Жители Кемерова три месяца ходили в пожароопасный торговый центр

Три месяца кемеровчане ходили в признанный пожароопасным ТЦ «Радуга», сообщили в пресс-службе ГО МЧС по Кемеровской области 21 октября порталу VSE42.RU.

Как оказалось, летом 2019 года торговый центр «Радуга», находящийся по адресу пр. Шахтеров, 54, был официально признан аварийными службами как пожароопасный.

Тем не менее, это не привело к его закрытию: три месяца ТЦ работал в штатном режиме, а информация о его опасности не разглашалась.

Напомним, 15 октября городской арбитражный суд удовлетворил иск городской администрации о закрытии «Радуги» до устранения всех нарушений пожарной безопасности. Реально ТЦ могут закрыть только 15 ноября, если его владелец не обжалует решение суда.

Также напомним, 25 марта 2018 года в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар, унесший жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Причиной пожара стали вопиющие нарушения пожарной безопасности владельцами «Зимней вишни», что запустило проверки торговых центров по всей России.

Читайте также: Пожар в Кемерово и его последствия

Детектор дыма противопожарной сигнализации.
Детектор дыма противопожарной сигнализации.
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER