ПНП займет все ключевые посты, но без ответственности за Пакистан — политик

Анри де Тулуз-Лотрек. Канатоходец (фрагмент). 1899
Анри де Тулуз-Лотрек. Канатоходец (фрагмент). 1899
Анри де Тулуз-Лотрек. Канатоходец (фрагмент). 1899

«Пакистанская народная партия» (ПНП) получит «все ключевые посты», но не будет нести ответственность ни за что, заявил экс-губернатор провинции Синд и член партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) Мухаммад Зубейр 14 февраля в интервью агентству ARY News.

Он отметил, что у ПМЛ-Н по сути нет никаких альтернатив, кроме как принять это условие ПНП, поскольку в противном случае у ПМЛ-Н нет шансов сформировать коалицию для федерального правительства без ПНП.

«На мой взгляд, перед ПМЛ-Н стоят не меньшие вызовы, чем в период предыдущего правительства», — отметил Зубейр, подчеркнув, что ПНП снова переложила все бремя нагрузки на ПМЛ-Н.

Политик также отметил, что в ходе недавней пресс-конференции президент ПМЛ-Н Шехбаз Шариф демонстрировал неуверенность, и никаких решений пока принято не было. Также, продолжил экс-губернатор, программа помощи МВФ налагает очень тяжелые условия для ее выполнения, с которыми новому правительству придется как-то соотноситься, «а вся ответственность за принятые тяжелые решения снова падет на ПМЛ-Н».

Зубейр заявил, что в любом случае новое правительство будет «очень слабым», что не избавляет его от необходимости принимать тяжелые решения по внешней политике и экономической политике.