28
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
, / ИА Красная Весна

Игроки Fallout 76 недовольны заданием с убийством китайских коммунистов

Изображение: (cc) instacodez
Fallout 76
Fallout 76
Fallout 76

Ежедневное задание по убийству китайских коммунистов, добавленное с новым обновлением в видеоигру Fallout 76, было раскритиковано множеством пользователей 23 июля в социальной сети Twitter.

Игроки, тестирующие бета-версию обновления, высказали свое несогласие с добавлением ежедневного задания, в котором необходимо каждый день убивать десятки китайских солдат.

«На этой неделе я решил удалить Fallout 76 из-за того, что Bethesda хочет добавить в игру контент (в сентябре, я думаю), где ежедневно нужно убивать врагов из Китая. Считаю это возмутительным расизмом», — написал один игрок.

Автор этой публикации предположил, что разработчики из Bethesda решили снова использовать элементы из «коммунистической группы», состоящей из персонажей, которые единственные в игре не говорят по-английски.

Свежее обновление уже породило новое негласное название Fallout 76 — «симулятор убийцы китайцев».

«Напоминает мне случай, когда Rockstar Games собиралась выпустить обновление про полицию для GTA Online, но передумала после ситуации с Джорджем Флойдом. Одумайся, Bethesda!» — пишет другой пользователь Twitter.

Однако есть и те, кто считает, что война между США и Китаем является неотменяемой частью сюжета Fallout, поэтому противостояние с этим государством в игре неизбежно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER