1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Танзания и Египет договорились восстановить участок трансафриканского шоссе

Изображение: 12019, pixabay, cc0
Калифорния, дороги, шоссе.
Калифорния, дороги, шоссе.
Калифорния, дороги, шоссе.

Восстановить участок шоссе Каир — Кейптаун, проходящего через Танзанию, договорились Танзания и Египет, об этом 21 февраля пишет танзанийское издание Daily News.

Министр промышленности Танзании Инносент Башунгва объявил об этом во вторник в Дар-эс-Саламе после встречи с министром транспорта Египта Камелем Аль Вазиром.

В ходе беседы министр Башунгва предложил ускорить реализацию проекта. Маршрут соединяет Северную и Южную Африку через Восточную Африку и простирается на 10 228 км, из которых 1 600 км, по данным Национального агентства автомобильных дорог Танзании, находятся в Танзании.

«Развитие любой страны во многом зависит от инфраструктуры, поскольку она обеспечивает связь с местной и международной торговлей. Следуя этому, Танзания выступает в качестве международных ворот для нескольких соседних стран, не имеющих выхода к морю, таких как Бурунди, Руанда, Уганда, ДР Конго, Замбия и Малави, где благодаря нашей обширной дорожной сети они получают доступ к глобальному рынку», — отметил Башунгва на встрече.

Египетские компании уже участвовали в проектах в Танзании. Так, например, Arab Contractors и Elsewedy Electric Company занимались проектированием и строительством гидроэнергетического проекта Джулиуса Ньерере.

Еще одна египетская компания, Arab Consulting Engineers, в настоящее время проводит технико-экономическое обоснование и детальное проектирование восьми важнейших дорожных развязок в городе Дар-эс-Салам.