19
апр
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Песков высказался о «критическом» состоянии Навального

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Комментарии по поводу сообщений о «критическом» состоянии оппозиционера Алексея Навального сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, об этом он поделился 19 апреля с журналистами.

Песков отметил, что Кремль не занимается мониторингом состояния здоровья осужденных. Кроме того, информация из сообщений СМИ не может приниматься на веру и требует проверки.

В этот же день во ФСИН сообщили, что по решению комиссии врачей медико-санитарной части № 33 ФСИН России осужденный Навальный будет переведен из колонии в стационар областной больницы для осужденных, располагающийся на территории ИК-3 УФСИН Владимирской области.

Как сообщили в пресс-службе ФСИН, осужденному Навальному уделяется достаточное внимание со стороны медицинского персонала колонии, ежедневно его осматривает врач-терапевт. На основании согласия осужденного ему назначена витаминная терапия.

Напомним, в феврале Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Основанием для такого решения стали 60 нарушений общественного порядка после условного приговора. Навальный должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER