13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Курган, / ИА Красная Весна

Бастрыкину рассказали о пожаре в Кургане, где погибли шесть человек

Изображение: kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Пожар в Кургане, унесший 6 жизней 10 октября, обсудили на оперативном совещании Следственного комитета (СК) России, проходившем под руководством Александра Бастрыкина. Об этом сообщила 13 октября пресс-служба СК РФ.

«Глава ведомства заслушал доклады по ряду резонансных происшествий в разных регионах страны. Так, прозвучал доклад руководителя следственного управления СК России по Курганской области о ходе расследования по факту гибели шести человек, в том числе двоих детей, при пожаре», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Францишко предоставил Бастрыкину всю текущую информацию о ходе расследования. Подводя итоги, председатель СК дал ряд указаний по всем уголовным делам, рассмотренным на совещании, в том числе и по случаю в Кургане.

Напомним, возгорание началось ночью 10 октября в деревянном частном доме по адресу: улица Урожайная, 148. В пожаре погибли трое взрослых и три ребенка. По предварительным данным следствия, причиной возгорания могла быть неисправность печного оборудования. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER