6
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Российское кино стало бесстыдным за счет стриминговых платформ — актер

Современное кино
киноСовременное
Современное кино
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В России после появления стриминговых платформ выросло количество фильмов с откровенными сценами, заявил российский актер Артем Ткаченко, 6 мая сообщают «Известия».

Актеру напомнили его замечание о том, что российское кино стало более откровенным, почти в каждом модном сериале присутствуют кадры с голой грудью и мужскими гениталиями.

«Да, такая тенденция просматривается, но сам я в настолько откровенных сценах пока не снимался. Так, максимум голым задом мог где-нибудь мелькнуть. Думаю, мы обязаны этим появлению платформ — что не позволено на федеральных каналах, позволено на стримингах. Не вижу в этой тенденции ничего плохого, единственное, нужно фильтровать, что можно показывать детям, а что нет», — заявил актер.

Он согласен с мнением, что эта смелость должна быть ограничена рамками этики и морали.

Однако надежд на это мало. Так, Ткаченко рассказал, что недавно сыграл с актером МХТ Чехова Олегом Гаасом гомосексуальную пару в сериале «Клиника счастья».

«Это современная смелая история, где есть место и однополой любви в том числе. Там как раз присутствуют довольно откровенные сцены», — заявил актер.

На вопрос о возможности критики он ответил: «Мне-то чего бояться? Пускай зрители и боятся, если им хочется. Я делаю свою работу, которую люблю, которая приносит мне доход, кормит меня и мою семью. Для меня эта роль — очередной шаг внутрь профессии, очередная взятая планка. Но, скажу вам честно, это та самая планка, о которой я и сам когда-то думал: „Что-что, а вот в этом никогда не снимусь“».

Комментарий редакции

Актер почти прямо сказал, что стриминговые платформы стали той лакуной, через которую в России могут продвигаться и продвигаются чуждые ей ценности и идеалы. Так, например, было с сериалом «Чики», который летом 2020 года обвинили в пропаганде ЛГБТ и феминизма. В ответ на эти обвинения представители платформы more.tv сослались на то, что указанный контент был доступен по платной подписке для взрослых зрителей. Однако с начала мая 2021 года, менее чем через год после скандала, сериал уже транслируется по общедоступному каналу СТС. Таким образом деятели российской киноиндустрии находят лазейки для продвижения своего продукта с чуждыми России идеями, а государство, несмотря на риторику о традиционных ценностях и принятые поправки в Конституцию, проигрывает в ментальной войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER