1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава ФРС США опроверг заявления Байдена о Путине

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Темпы инфляции в Соединенных Штатах выросли задолго до того, как Россия начала спецоперацию по денацификации Украины, заявил на слушаниях в сенате глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, 23 июня передает телеканал Fox News.

По информации журналистов, сенатор от партии республиканце Билл Хагерти спросил главу ФРС, действительно ли «путинское подорожание», о котором постоянного говорит американский президент Джо Байден, наступило из-за действий России.

«Нет, инфляция была высокой определенного до того», — сказал Пауэлл.

На это Хагерти ответил, что раз слышать такое, хотя еще несколько дней назад администрация президента «распространяла дезинформацию», что действия президента РФ Владимира Путина стали основной движущей силой инфляции в США.

Пауэлл при этом заверил, что ФРС поднимет ставку рефинансирования достаточно высоко, чтобы замедлить инфляцию, но не настолько, чтобы задушить экономику и вызвать рецессию.

Стоит отметить, ранее Путин, комментируя обвинения Байдена в повешении цен, сказал, что такие заявления рассчитаны на неграмотных людей. Российский лидер назвал причиной подорожания продуктов и топлива в США и Европе — системные ошибки администраций в Вашингтоне и Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER