20
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР заявили о готовности к повторному проведению референдума о статусе

ДНР
ДНР
ДНР
Изображение: © ИА Красная Весна

Донецкая Народная Республика готова к повторному проведению референдума о самоопределении, заявил глава региона Денис Пушилин 20 января, сообщает РИА Новости.

«Тот факт, что мы говорим о готовности республики вновь задействовать механизм прямой демократии, был по сути нашим сигналом мировому сообществу: мы не утратили, а только укрепили нашу веру в свободу, гуманизм и права человека», — сказал Пушилин.

По его словам, граждане ДНР готовы вновь показать свое стремление к тем идеалам и ценностям, ради защиты которых народ вышел на улицы в 2014 году.

Пушилин отметил, что важно обратить внимание мировой общественности на то, что ДНР полностью уважает нормы и принципы международного права: «Именно с этой целью была выражена готовность содействовать любым международным наблюдателям в случае, если будет принято решение о проведении процедуры выражения, а вернее — подтверждения воли народа Донбасса».

По мнению Пушилина, мировое сообщество в лице ООН должно тщательнее изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией не только Украины, но и ДНР.

Напомним, ранее полпред и глава МИД ДНР Наталья Никонорова предложила Совбезу ООН узнать, чего хотят жители Донбасса, проведя международно признанный референдум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER