logo
  1. Экономическая война
  2. Скандалы и судебные разбирательства в Петербурге
Новость, / Санкт-Петербург

Экс-подрядчик реставрации Консерватории Петербурга подал в суд на Минкульт

Консерватория Санкт-ПетербургаКонсерватория Санкт-Петербурга
Florstein (WikiPhotoSpace)

Иск к заказчику реконструкции здания Консерватории в Санкт-Петербурге подал бывший подрядчик проекта компания «Балтстрой», 17 октября сообщает «Фонтанка».

По мнению истцов, при расторжении контракта не были учтены работы на сумму 153,9 миллионов рублей. Заказчик — Северо-Западная дирекция Минкульта с претензиями не согласна.

Напомним, контракт был расторгнут в апреле 2017 года. При этом Минкульт потребовал вернуть не истраченный аванс. Общая сумма контрактов между Дирекцией и «Балтстроем», заключенных в 2014 году, составила 1,4 миллиарда рублей. Срок окончания работ был запланирован на осень 2017 года. Однако по состоянию на апрель 2017 года компания осуществила лишь треть работ на сумму менее 500 миллионов рублей, при том, что авансовых платежей было перечислено на сумму более 800 миллионов рублей.

Отметим также, что в 2016 году был арестован топ-менеджмент «Балтстроя», а в августе 2017 года обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества было предъявлено директору компании Дмитрию Сергееву.

Комментарий редакции

В ситуации примечательно то, что компания, чье руководство обвиняется в мошенничестве, сама подает иски к заказчикам. Интересно, чем вызваны встречные иски: стремлением к верховенству закона или же чем-то другим?