В посольстве США в Киеве увидели дезинформацию в критике украинских реформ

Бороться с дезинформацией против реформ, проводимых на Украине, призвала временная поверенная в делах США в стране Кристина Квин 12 августа, опубликовав соответствующее обращение на сайте посольства.

Дипломат отметила, что длительное время следит за публикациями относительно проводимых на Украине реформ. Много того, с чем она познакомилась, не является правдой. При этом она выразила надежду, что украинцы не верят лицам, критикующим реформы, проводимые на Украине.

«Сегодня дезинформация — это вызов, с которым сталкиваются все демократии и их граждане», — написала она. По ее мнению, некие «злонамеренные субъекты» специально атакуют успешные действия властей. Данные неназванные лица пытаются сохранить коррупционные схемы.

«Сегодня мы видим напор дезинформации, направленной на подрыв важных и успешных реформ, которые Украина проводила со времен Революции достоинства, и над претворением которых сейчас работает Президент Владимир Зеленский», — заявила Квин.

Ложью она назвала и утверждения о том, что «Запад стремится „руководить Украиной“ или преследует собственные интересы за счет Украины». Дипломат отметила, что США стремятся сделать Украину сильной, богатой и независимой страной. Ради этой цели и осуществляются различные партнерские программы.

По утверждению временной поверенной в делах США на Украине, много атак на отношения Украины и США совершаются непосредственно из российских источников. С этим США пытаются бороться.

«Соединенные Штаты давно пытаются сотрудничать с народом Украины в борьбе с дезинформацией путем внедрения программ медиаграмотности, обучение расследовательской журналистике и другое», — пояснила Квин.

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER