Производство рыбной муки выросло на 40%
Производство рыбной муки в организациях — членах IFFO выросло на 40%, а рыбьего жира — на 10% за первые шесть месяцев года, 23 августа сообщает The Fish site.
Производство рассчитывается по участникам из Перу, Чили, Дании, Норвегии, Исландии, США, Испании и некоторых африканских стран. Рост обеспечило увеличению вылова на севере Перу.
IFFO подчеркивает, что в настоящее время рыболовство в регионе запрещено. Только южная часть акватории Перу открыта для рыбной ловли, где выловлено только 15% квоты.
В Чили за первые 6 месяцев 2024 года производство снизилось на юге и выросло на севере страны. В Северной Европе объем сырья ожидаемо снился из-за уменьшения квот в 2024 году относительно 2023 года. В США вылов менхэдена растет, но остаются ниже уровня 2023 года.
В Китае в середине августа снят запрет на вылов рыбы. Производители рыбной муки и рыбьего жира по-прежнему осторожны и не дают прогнозов производства на 2024 год.
Официальная статистика Китая ожидает снижения импорта рыбной муки и рыбьего жира из-за слабого спроса на корма для аквакультуры и высоких производственных затрат. Отрасль свиноводства, которая раньше потребляла значительные объемы рыбной муки, продолжает восстанавливаться, при этом цены на свинину в последние месяцы растут.