logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Европе
Новость, / Утрехт

В Нидерландах задержан стрелок из Утрехта, убивший людей в трамвае

Наручники.Наручники.
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Подозреваемого в организации стрельбы в городе Утрехт задержали нидерландские правоохранители, сообщает 18 марта издание BNL News.

Как сообщил руководитель одного из региональных подразделений правоохранительных органов Нидерландов Роб ван Брей, властям удалось задержать 37-летнего уроженца Турции Гёкмена Таныша, который, как предполагается, открыл огонь в трамвае в городе Утрехте.

В результате стрельбы было убито три человека и еще пятеро получили ранения. Пострадавшие немедленно были доставлены в близлежащий госпиталь. Мотивы напавшего пока не известны, однако правоохранители не исключают и террористических мотивов.

При этом, как отмечают местные СМИ, Таныш хорошо знаком властям, поскольку в период с 2012 по 2017 год обвинялся по целому ряду уголовных дел, включая грабежи, изнасилования, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, стрельбу из огнестрельного оружия и покушение на убийство.

Как сообщало ИА Красная Весна, полиция Германии также усилила меры по охране границы с Нидерландами во время поимки злоумышленника, который устроил стрельбу в Утрехте утром 18 марта. В самом городе был объявлен высший уровень террористической угрозы.