logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Прямая линия с Владимиром Путиным - 2019
/ Кемерово

Жители Киселёвска — Путину: загорится Кузбасс — загорится вся Россия!

Горящие углиГорящие угли
(сс) luetho

Оказать помощь в переселении из экологически непригодных для проживания территорий попросили жители Киселёвска в видеообращении к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом 20 июня сообщается на сайте интернет ресурса «Открытый город».

Жители в обращении возмущены действиями властей и угольщиков и говорят президенту: «На юге Кузбасса во многих городах уже давно кошмарная экологическая обстановка. Киселёвск — это 9 разрезов и 3 обогатительные фабрики, строятся еще несколько. Помимо самих ям, дома окружили угольные отвалы, угольная пыль накрывает дома и огороды. Это на самом деле настоящий экологический геноцид. Как жить, когда ты и твои дети вынуждены дышать угольной пылью? А вот федеральные органы контроля зачастую проблем не видят, ну нет у них угольной пыли, пока все СМИ не взорвутся красивыми картинками. Тут губернатор заезжал, обещал переселить 71 дом. А остальные?»

Далее в обращении горожане говорят, что приезжал губернатор. Перед его визитом официальные источники информации администрации сообщали, что, по результатам обследования АО «ВостНИИ», там горит мусор. Когда вскрыли пласт земли бульдозерами, оказалось, горит уголь. Губернатор это признал. А вот «ВостНИИ» вместе с Филатовым и парой заместителей губернатора попали в весьма неудобное положение.

Жители бьют тревогу, по их мнению, если до августа будут собирать документы, то когда им построят новые дома? И где? Переселят из Киселёвска в Киселёвск? Обращаясь для прямой линии к президенту на видео, пенсионер-горняк с 44 летним стажем говорит: «Владимир Владимирович, ты в опасности. Как только ты начал прижимать хвосты олигархам, они начали творить чудеса, стали поднимать весь народ, особенно в Кемеровской области, в городах Прокопьевск и Киселёвск, эти города на грани, Загорится Киселёвск и Прокопьевск — загорится весь Кузбасс. Загорится весь Кузбасс — загорится вся Россия. Когда к вам обращаются 5 тысяч, можно и не заметить, а когда обращается более миллиона жителей — это беда!»

Ранее жители Киселевска из-за неразрешения экологических проблем в отчаянии обратились к правительству Канады и получили ответ, придет ли ответ от президента?