logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Распространение террористической угрозы
/ Москва

Лавров: США перебрасывают террористов из Сирии в Ирак и Афганистан

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна (2)

Россия располагает фактами того, что боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) при содействии США направляются из Сирии в Ирак и Афганистан, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября на встрече с представителями французских СМИ, сообщает ТАСС.

«У нас всё чаще появляются факты, что американцы перевозят игиловцев (членов ИГИЛ‌ — организации, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в Ирак и Афганистан», — рассказал журналистам Лавров. Он отметил, что Россия будет добиваться разъяснения этой ситуации и уже направила запросы как американцам, так и соответсвующим международным структурам.

На взгляд главы внешнеполитического ведомства России, на севере Афганистана планируют создать новый плацдарм для боевиков ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что создаст угрозу нашим союзникам в Центральной Азии.

Напомним, что ранее Сергей Лавров фактически обвинил США в покровительстве боевикам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Эт-Танфа в Сирии, который контролируется США и их союзниками.