28
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкентском метро вновь остановили поезд и высадили пассажиров

Изображение: Mos.ru, CC BY 4.0,commons.wikimedia.
Электропоезд. Метро .Ташкент
Электропоезд. Метро.Ташкент
Электропоезд. Метро.Ташкент

Остановка поезда и высадка пассажиров произошла из-за неисправности поезда, сообщила 28 августа со ссылкой на ташкентский метрополитен пресс-служба O‘zbekiston temir yo‘llari («Узбекские железные дороги»).

«28 августа около 14:35 машинист электропоезда, следовавшего со станции Ойбек до станции Ташкент, заметил неисправность в поезде и остановил электропоезд согласно соответствующим инструкциям по обеспечению безопасности движения», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что пассажиры сломавшегося поезда были высажены на станции «Ойбек». Сам поезд отправлен на досмотр. Следующий за ним поезд забрал их. Время задержки поездов составило девять минут.

Читайте также: Из-за технической остановки поезда метро в Ташкенте образовались пробки

Напомним, последний раз поезд в Ташкентском метро останавливали из-за аварии 28 апреля 2021 года в 17:50 на Чиланзарской линии. Пассажиры между станциями «Миллий бог» и «Новза» были все экстренно эвакуированы и шли пешком по шпалам из подземки наверх. Неполадки были списаны на «непредвиденную» жару.

19 мая произошел сбой в электроснабжении на станции метро «5-бакет». Его устранили за 15 минут, и на движение поездов он не повлиял.

Высокая температура стала причиной снижения скорости движения поездов в метрополитене с 1 июня. Сообщалось, что для обеспечения безопасности движения поезда будут курсировать с ограниченной скоростью (30–35 км/ч) до 18:00 час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER