logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Москва, / ИА Красная Весна

Минвостокразвития не позволит резидентам ТОР лишиться преференций

Курс валют
Курс валют
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Одобрено внесение законопроекта, защищающего резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает 22 мая сайт Правительства России.

«В целях исключения случаев неоправданного лишения налогоплательщиков, имеющих статус резидента ТОР и СПВ, права на применение налоговых преференций по налогу на прибыль организаций, в силу динамики макроэкономической конъюнктуры, законопроектом предлагается исключить положительные курсовые разницы из расчёта доли 90% доходов», — сообщается в пояснении к законопроекту.

Напомним, для получения налоговых преференций компаниям, расположенным в зонах ТОР и СПВ, устанавливается ограничение по месту получения основного дохода, но колебания курсов валют могут привести к непреднамеренному преодолению данного показателя, что лишит резидентов всех преференций.

Отметим, резиденты СПВ инвестировали в проекты около 57 млрд рублей и организовали около 6,7 тысяч рабочих мест, но по проектам запланирован десятикратный рост обоих показателей.