Из школы-интерната при монастыре в Ивановской области вывезли детей — СМИ

Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е

Проверка заявления о сексуальных домогательствах неизвестного мужчины к одному из мальчиков в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре в Ивановской области стала причиной вывоза детей из учебного учреждения, сообщает сетевое издание IvanovoNews 6 августа со ссылкой на собственные источники.

Ранее со ссылкой на свидетелей издание сообщило, что 5 августа в школу-интернат при Николо-Шартомском монастыре приехали правоохранители и представители опеки. Дети были вывезены из учебного учреждения.

Согласно информации издания, 31 воспитанника 5-11 классов увезли в Иваново, еще четверо детей были доставлены в следственный комитет в Шуе. Следователи допросили представителей монастыря и воспитателей школы. В интернате были проведены обыски, изъяты документы.

Как сообщил исполнительный директор школы иеромонах Спиридон в интервью изданию, руководство школы-интерната считает, что причиной данных событий стало заявление от родителей детей, ранее отчисленных из школы за неуспеваемость. По словам иеромонаха, этих родителей видели в здании следственного комитета.

Напомним, Школа-интернат при Николо-Шартомском монастыре в Шуйском районе заявляла о наборе воспитанников для «…воспитания настоящих юношей, будущих воинов Христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще». На сайте школы указано, что цель образовательного учреждения — «…воспитать цельную личность человека с православным мировоззрением, любящего ближних и свое Отечество, готового жертвенно служить им». Ранее сообщалось, что воспитанники 5-11 классов до 22 августа проходят в монастыре военно-спортивные сборы «Клещевские зори 2022».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»