В США демократ набросился в магазине на популярного ведущего Fox News

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Журналист
Журналист
Журналист

Видео, на котором мужчина говорит самому популярному ведущему Fox News Такеру Карлсону в магазине, где тот был со своей, оскорбления, размещено самим нападавшим 24 июля в Instagram.

Мужчина по имени Дэн Бейли в магазине рыбной ловли нахлыстом в Монтане подошел вплотную к Карлсону и заявил: «Ты худший из людей, известных человечеству». И продолжал беспокоить его, пока ведущий Fox News не сказал, что он тут с ребенком. «Меня не волнует, что здесь твоя дочь», — сказал Бейли.

Как только Карлсон заметил камеру, он засмеялся и сказал Бейли «успокойся, сынок». Противостояние заняло меньше минуты, но Бейли разместил видео в Instagram с хэш-тегами, не оставляющими сомнений в том, что он противник Трампа и его сторонников.

«Этот человек убил больше людей с помощью дезинформации о вакцинах, он поддерживает крайний расизм, он фашист и делает больше, чтобы разорвать эту страну на части, чем любой, кто называет себя американцем», — написал Бейли.

Недавний инцидент между Карлсоном и Бейли произошел в компании Dan Bailey’s Outdoor в Монтане, которая быстро опубликовала заявление, в котором говорилось, что схожесть имени напавшего на Карлсона и названием компании — всего лишь совпадение.

Карлсон — самый популярный ведущий Fox News и частый критик либералов, особенно в отношении пандемии COVID-19 и протестов Black Lives Matter. Карлсон даже недавно заявил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) отслеживало его сообщения, чтобы отключить его от эфира. Агентство отрицало это, хотя в отчете на этой неделе утверждалось, что имя Карлсона «раскрыто» в отслеживаемых сторонних сообщениях.

Однако позже выяснилось интересное. Дан Бейли является членом совета директоров американской НКО, занимающейся спасением Тайменя в реках Монголии (Taimen Fund). А начинал свою природоохранную деятельность Бейли в Фонде Азии (The Asia Foundation), который в 1960-х официально являлся собственностью ЦРУ.

Никаких доказательств прямой работы Бейли на ЦРУ, разумеется, нет, а фонд по спасению тайменя не раскрывает источники финансирования, но предлагает вносить пожертвования.

Однако Джек Пособек, главный редактор журнала Human Events сообщил в Twitter, со ссылкой на «официального представителя Белого дома», что Белый дом заранее знал об инциденте с Карлсоном и что все мероприятие было спланировано заранее. Но не сообщил, что за структура планировала инцидент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER