19
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Хакерские атаки
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В Африке растет число хакерских атак — Kaspersky

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0(1)
Хакер, киберпреступность, безопасности
Хакер, киберпреступность, безопасности
Хакер, киберпреступность, безопасности

85 миллионов хакерских атак в течение 2021 года зарегистрировано в Африке, заявили представители компании Kaspersky Research, 19 августа пишет портал Tech-ish.

Вредоносное программное обеспечение распространено по всей Африке, причем в разных странах в первой половине 2021 года отмечается сильный рост всех типов вредоносных программ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество вредоносных программ в регионе выросло на 5%. Киберпреступники и хакеры продолжают фокусироваться на африканских странах.

В целом, 85 миллионов нападений приходится на 4 страны. Количество нападений на ЮАР составляет 32 миллиона, на Кению совершено 28,3 миллиона хакерских атак, на Нигерию — 16,7 млн, на Эфиопию — 8 млн.

Во всех странах, кроме Кении, наблюдался относительный рост хакерских атак. В Эфиопии и Нигерии наблюдался рост на 20% и 23% соответственно, а в Южной Африке — на 14%, в то время как количество нападений в Кении сократилось на 13%.

Менеджер по корпоративным продажам Kaspersky в Африке Бетвел Опил заявил, что большое количество персональных устройств в стране до сих пор не имеют какой-либо формы программного обеспечения для кибербезопасности.

«Несмотря на то, что бедствие вредоносного ПО всегда вызывало беспокойство, последние 12 месяцев показали, как хакеры переориентируют свои усилия на компрометации потребительских и корпоративных систем и получения доступа к критически важным данным и информации», — отметил Опил.

Он рассказал, что вирусы распространяются с помощью зараженных ссылок, вложений в спам-письмах или скомпрометированных приложений. Учитывая рост цифровой трансформации в Африке с прошлого года, континент стал привлекательной целью для тех, кто хочет воспользоваться отсутствием образования пользователей и понимания ими кибербезопасности, резюмировал Опил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER