Село в Сюникской области Армении не попало в список приграничных

Горная дорога Армения
АрмениядорогаГорная
 Горная дорога Армения
Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна

Армянское село Шнурай, которые имело статус приграничного населенного пункта, не попало в утвержденный список приграничных сел, заявил глава укрупненной общины Татев Мурад Симонян 22 февраля в интервью агентству Sputnik Армении.

«Мы не знаем, упущение это или нет, но Хот есть в списке, а Шинуайра — нет. В чем причина — пока не понимаю», — сказал Симонян.

Он отметил, что демаркационные работы в районе села Шинурай завершены. Возможно, добавил он село будет внесено в приграничные общины позже. Симонян указал, что село удалено от границы с Азербайджаном на расстояние в 4-5 километров.

Пока для жителей Шинурая никакой угрозы нет, сказал Симонян. Это связано с тем, что жители пока не ведут обработку своих земельных участков, которые расположены рядом с границей. Скоро весна, люди будут должны начать работы в садах и полях, отметил глава общины.

Глава общины сообщил, что ранее в Шинурай располагались российские пограничники, но уже прошло 10 дней как они покинули село, а армянские вооруженные силы в село не пришли.

Глава общины также обратил внимание, что жители приграничной полосы пользуются 50% скидкой на кадастровые платежи. Он заявил, что поднимет 23 февраля вопрос вхождения Шинурая в приграничную зону на встрече с губернатором Сюником Меликсетом, который приедет с визитом в общину.

Напомним, 12 февраля правительство Армении утвердило список приграничных населенных пунктов. В него включили 23 общины и 77 населенных пунктов. Опубликованный список вызвал недовольство жителей, поскольку поля под сезонные работы расположенные вблизи населенных пунктов не вошедших в приграничную зону, располагаются рядом с границей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER